国家级重点中等职业学校 | 首批国家中等职业教育改革示范校  
 
365足球外围比分 外围365足球体育 365和188赌彩外围网 招生就业 德育之窗
党团工作 校务公开 工会园地 后勤总务 学生社团
 
 
 
     365足球外围比分_外围365足球体育_365和188赌彩外围网 -- 文章正文
    文章检索
   正文
 
马鞍山工业学校开展“绿色慢跑 慈善捐步”活动

发布:办公室  一级栏目:新闻动态  二级栏目:  阅读次数:252  更新时间:2019-3-26 15:48:19

 

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,3月26日,马鞍山工业学校团委组织员工开展“绿色慢跑 慈善捐步”公益活动。“公益捐步”活动是腾讯公益发起的一项借助微信运动平台,将用户捐赠的步数转化为公益与爱心的活动。即用户可以把每天行走的步数,捐赠给不同需要的人,如为贫寒学子圆教育梦、患有艾滋病的儿童、为贫困地区学校修建教学楼等需要帮助的人,该活动将徒步和公益结合起来。



    此次活动不仅是为了做公益,更是为了让同学们养成多运动、更健康的生活方式,摆脱手机控。通过爱心捐助中的“运动捐步”,将自己累计的步数进行捐赠,贡献自己一份微小的力量,参加人员的每日步数达到5000步捐赠,相当于贫困儿童的一碗饭或患病儿童的一剂药或失学儿童的一支笔,给更多贫困儿童带去关怀与帮助。

 
   通过“绿色慢跑”的方式,有利于引导同学们积极投身志愿服务活动中,在实践中深入体会雷锋精神的含义,进一步推动文明校园的创建,将中专生文明修身工程引向深入。

 

   相关文章  
 上一篇: 马鞍山工业学校省技能大赛获佳绩
 下一篇: 安全教育不放松 平安连接你我他