国家级重点中等职业学校 | 首批国家中等职业教育改革示范校  
 
365足球外围比分 外围365足球体育 365和188赌彩外围网 招生就业 德育之窗
党团工作 校务公开 工会园地 后勤总务 学生社团
 
 
 
     365足球外围比分_外围365足球体育_365和188赌彩外围网 -- 文章正文
    文章检索
   正文
 
马鞍山工业学校开展“全民国家安全日”宣传活动

发布:办公室  一级栏目:新闻动态  二级栏目:  阅读次数:49  更新时间:2019-4-16 9:54:09

 

    4月15日,是全民国家安全教育日,为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入的抓好校园安全管理和教育,进一步增强广大师生安全防范意识,提高警惕应对突发事件能力,防患于未然,有力推进平安校园、和谐校园建设,马鞍山工业学校根据实际情况,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,开展2019年全民国家安全教育宣传活动。 

    学校通过张贴标语,宣传国家安全相关法律知识;通过校园网上传国家安全法律法规;充分利用校园LED大屏,滚动播出中华人民共和国安全知识等法律法规,使广大师生普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全,加强师生法制教育。在社团活动中开展“国家安全人人有责”主题活动,开展学习讨论方式宣传国家安全观等思想内容,彰显国家安全观对维护国家安全的重要指导意义。

    校安保科进一步强化校园安全稳定管理工作,切实做好学校的防渗透、防邪教、防诈骗、防火防盗及扫黑除恶等工作作出安排部署,扎实做好校园常态化安全防范工作。对重要场所和部位进行全面细致检查,发现安全隐患,立即整改,维护校园的和谐稳定。

    通过丰富多彩的安全宣传教育,普及了安全知识,消除了安全隐患,进一步强化校园安全教育工作,提高了师生安全意识和自我防范能力,保证了学校教育教学工作健康有序的进行。

 

   相关文章  
 上一篇: 强化安全管理 创建平安校园
 下一篇: 公开课促教研 课堂教学出实效