国家级重点中等职业学校 | 首批国家中等职业教育改革示范校  
 
365足球外围比分 外围365足球体育 365和188赌彩外围网 招生就业 德育之窗
党团工作 校务公开 工会园地 后勤总务 学生社团
 
 
 
     365足球外围比分_外围365足球体育_365和188赌彩外围网 -- 文章正文
    文章检索
   正文
 
公开课促教研 课堂教学出实效

发布:办公室  一级栏目:新闻动态  二级栏目:  阅读次数:46  更新时间:2019-4-18 10:55:36

 

    做为一个合格的中职类学校教师,必须要有扎实的课堂教学基本功,必须要有能吸引学生的课堂和有效的教学行为。4月11日起,马鞍山工业学校教研室组织开展为期一个月的全校性公开课教研活动。此次活动中有四十四位教师授课,涉及的科目有基础文化课、机械加工类、电工电子类、计算机类等。

 

    此次教研活动的真正意义在于实践中,在教育情景中发现问题,解决问题。问题来自实践,教育资源成果也应用于实践。在这次的活动中,汪明晶副校长提出了三点要求:一要以教研为抓手,探索构建以校为本的教研制度;二要以课堂教学促进课改,加强新课程下的课堂教学研究;三要注重反思,客观评价自我,总结提高。



    本次公开课教研活动,是一次提升老师教学能力的学习机会,通过观摩和学习,老师们可以借鉴他人的教学经验,同时,还促进对教学上一些思考和探索,为今后学校的教学研究和发展打下了坚实基础。

 

   相关文章  
 上一篇: 马鞍山工业学校开展“全民国家安全日”宣传活动
 下一篇: